レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一般的には、人参、里芋、こんにゃく、豆腐をで炒め、 出汁で煮込み醤油で味を調えたすまし汁のこと。 たっぷりの根菜をごま油で炒め、コクと旨味を引出します。 根菜は大寒の今が一番美味しく甘味も増し、栄養価も高い時期。 お好みの根菜や野菜、具材でそれぞれのご家庭の味”けんちん汁”を作ってみてくださいね。 寒い日にぴったりの心も体も温まる一品になります。 ”けんちん汁”は、修行僧が作った精進料理『建長汁(......
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...