レシピブログ
一般的には、人参、里芋、こんにゃく、豆腐をで炒め、 出汁で煮込み醤油で味を調えたすまし汁のこと。 たっぷりの根菜をごま油で炒め、コクと旨味を引出します。 根菜は大寒の今が一番美味しく甘味も増し、栄養価も高い時期。 お好みの根菜や野菜、具材でそれぞれのご家庭の味”けんちん汁”を作ってみてくださいね。 寒い日にぴったりの心も体も温まる一品になります。 ”けんちん汁”は、修行僧が作った精進料理『建長汁(......
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ