レシピブログ
一般的には、人参、里芋、こんにゃく、豆腐をで炒め、 出汁で煮込み醤油で味を調えたすまし汁のこと。 たっぷりの根菜をごま油で炒め、コクと旨味を引出します。 根菜は大寒の今が一番美味しく甘味も増し、栄養価も高い時期。 お好みの根菜や野菜、具材でそれぞれのご家庭の味”けんちん汁”を作ってみてくださいね。 寒い日にぴったりの心も体も温まる一品になります。 ”けんちん汁”は、修行僧が作った精進料理『建長汁(......
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...