レシピブログ
一般的には、人参、里芋、こんにゃく、豆腐をで炒め、 出汁で煮込み醤油で味を調えたすまし汁のこと。 たっぷりの根菜をごま油で炒め、コクと旨味を引出します。 根菜は大寒の今が一番美味しく甘味も増し、栄養価も高い時期。 お好みの根菜や野菜、具材でそれぞれのご家庭の味”けんちん汁”を作ってみてくださいね。 寒い日にぴったりの心も体も温まる一品になります。 ”けんちん汁”は、修行僧が作った精進料理『建長汁(......
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...