レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酢とは、梅干しをつくる際、梅の塩漬時に出てくる酸味の強い 『梅のエキス』のこと。 これに薬効の高い赤紫蘇(赤しそ)を加えたものを赤梅酢(または赤紫蘇梅酢)といい、 日本では古来から酸味と塩味、香り高い紫蘇の風味から 健康万能調味料や飲用として使われてきました。 適度な塩分と豊富なミネラル、クエン酸が同時に摂取できるので、 夏バテや熱中症予防に最適です。 また赤梅酢に含まれる梅ポリフェノールには、......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜たっぷりダイエット...
野菜たっぷり牛肉としら...
野菜王国の大長なす&生...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド