レシピブログ
梅酢とは、梅干しをつくる際、梅の塩漬時に出てくる酸味の強い 『梅のエキス』のこと。 これに薬効の高い赤紫蘇(赤しそ)を加えたものを赤梅酢(または赤紫蘇梅酢)といい、 日本では古来から酸味と塩味、香り高い紫蘇の風味から 健康万能調味料や飲用として使われてきました。 適度な塩分と豊富なミネラル、クエン酸が同時に摂取できるので、 夏バテや熱中症予防に最適です。 また赤梅酢に含まれる梅ポリフェノールには、......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット