レシピブログ
古くから健康万能調味料や飲用として使われてきた赤梅酢。 適度な塩分と豊富なミネラル、クエン酸で夏バテや熱中症予防に最適ですから、 ぜひこの時期調味料として使っていただきたく、 今回は、赤梅酢でつくる即席柴漬けです。 夏になると、昔、母がよく作っていた赤梅酢を使った即席漬けを再現してみました。 酢を加えて混ぜ寿司にしたり、おにぎりにしたり・・懐かしい母の味です。 赤梅酢で盛夏もご健康に! 【夏の和薬......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット