レシピブログ
【ミドル・シニア世代のためのカラダに良いレシピ】 夏の疲れをとり冬の準備をするこの時期、優しくカラダを労る 白だし(または和風顆粒だし)を使った簡単出汁茶漬けをご紹介します。 おすすめの具材は、画像の梅干し、青しそ、しらす、他塩昆布や焼き鮭など、 お好みでお選びください。 合わせるお茶は緑茶に比べややカフェインが少ない番茶を。 温かい”出汁茶”をたっぷり注いでお楽しみください。 【材料】2人分 ・......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールーを使っ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)