レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵酒は江戸時代の書物にも登場するほど、 滋養強壮のために古くから飲まれているドリンクです。 本来、卵酒は日本酒と卵、砂糖のみのとてもシンプルな材料で作りますが、 今回は『純米本みりん』を使った卵酒をご紹介します。 アミノ酸たっぷりの『カラダをつくる出汁』も入り栄養満点です。 『出汁入り卵酒』は、冬のホットドリンクとしてはもちろん、 体力回復の助けに通年お使いください。 今回はご家族で楽しめるよう『......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!