レシピブログ
昨夜も旦那と長男は練習!昨夜のメニューは、みんな同じで、サイコロステーキ、大根もち、ゴーヤチャンプルー、揚げとワカメのみそ汁でした~!四男は、カレーがいいと言って前日の残りのカレーを食べたけどね~。久しぶりに作った大根もち!やっぱり美味しい!!うちでは、大根おろしに、桜エビ、ネギ、(昨日はかまぼこも)、片栗粉と小麦粉(3対1くらいの割合で)、塩、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜて焼きます。上新粉を......
カリっと!もちもち大根...
大根もち(切り餅使用)...
口に入れると溶ける大根...
ベーコン大根もち
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ