レシピブログ
まずは、昨日の昼ごはん!昨日は鶏天のあんかけ、焼きうどん、きゅうり、わかめと豆腐の味噌汁というメニュー。鶏天は、揚げる時間を短くするために、胸肉をそぎ切りにした後で、さらにたたいて薄くしています。そうすることによって、すぐに揚がるし、肉も柔らかくなります!薄くした鶏肉に、酒、塩コショウ、ショウガのすりおろし、ニンニクのすりおろし少々で下味をつけ、しばらく置いてから片栗粉にまぶして揚げます。肉が薄......
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
身体の芯からあったまる...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...