レシピブログ
昨夜は、練習もなくみんなそろって晩御飯!で、昨夜のメニューは、蓮根のはさみ揚げ、豆腐サラダ、かき揚げ、茶碗蒸し、しじみの味噌汁でした!はさみ揚げは、豚ひき肉、ショウガのすりおろし、塩コショウ、酒、醤油、鶏ガラスープの素を混ぜ、適当な厚さに切った蓮根に小麦粉を両面にまぶし、タネを挟んで揚げるだけです。これ、みんな大好きなんだけど、忘れてて久しぶりに作ったな~。定番メニューだよね~。美味しかった!後......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
炊飯器一つで☆ホクホク...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...