レシピブログ
昨夜は、練習もなくみんなそろって晩御飯!で、昨夜のメニューは、蓮根のはさみ揚げ、豆腐サラダ、かき揚げ、茶碗蒸し、しじみの味噌汁でした!はさみ揚げは、豚ひき肉、ショウガのすりおろし、塩コショウ、酒、醤油、鶏ガラスープの素を混ぜ、適当な厚さに切った蓮根に小麦粉を両面にまぶし、タネを挟んで揚げるだけです。これ、みんな大好きなんだけど、忘れてて久しぶりに作ったな~。定番メニューだよね~。美味しかった!後......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
豚こまと蓮根の甘酢照り...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...