レシピブログ
昨日は長男と旦那だけが練習へ。長男には早めにご飯を食べさせ、7時半に次男、三男、四男で晩御飯。昨夜のメニューは、ぶりの照り焼き、薄揚げのチーズ焼き、高野豆腐、五目豆、白菜と人参の味噌汁でした。ぶりは、水でさっと流してから塩をして10分置いてから、水気をとってフライパンで皮目から焼いてます。両面焼いて、最後に醤油、酒、砂糖、みりんを混ぜたタレをからめて完成!昨日は、ヘルシーメニューでした!今日は1......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ