レシピブログ
昨日もテスト前のため、全員練習はなし。で、7時に子供の晩御飯を。昨夜のメニューは、豚コマの唐揚げ、枝豆、ひろうすと蕪の炊いたの、けんちん汁でした!昨日もめっちゃ寒かった~。寒いので温かいものをとけんちん汁を思い出し、久しぶりに作りました。出汁に、鶏モモ肉、大根、ごぼう、人参、こんにゃくを入れ、醤油、砂糖、酒、塩で味付けして、煮込み、豆腐とねぎを加えて煮たら完成です。豚汁の多い我が家ですが、鶏の出......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
パンに合うひと品!簡単...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ