レシピブログ
昨夜は長男と三男が旦那のジムに練習へ。先に2人に晩御飯を食べさせ、こちらはその後の次男と四男の晩ご飯。昨夜のメニューは、とうがんのそぼろ煮、茄子と鶏の揚げびたし、お土産の笹かまぼこ、塩トマトヤッコ、玉ねぎの味噌汁~。とうがんは適当な大きさに切って、出汁、砂糖、醤油、酒、塩、生姜のすりおろし、鶏ひき肉と炊きました~。とろとろのとうがんが美味しいかった!その他は、茄子と鶏の胸肉を揚げてから、大根おろ......
素材一品だけおかず、と...
冬瓜、大根、大量消費*...
ヒンヤリ!とうがんの豚...
とうがんと肉団子の煮物...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」