レシピブログ
昨日は仕事の用事で遅くなり、7時に帰宅。長男に慌てて晩御飯を食べさせ、すぐに長男は練習へ。その後、8時過ぎに塾の自主勉強から帰ってきた次男、練習から8時過ぎに帰ってきた三男と四男で晩御飯。昨夜のメニューは、茄子のそぼろ煮、白菜と鶏団子の炊いたの、えのきときゅうりのピリ辛和え、塩トマト、蛸とわかめの酢の物、もやしの味噌汁でした~!茄子は薄めの輪切りにし、油で炒めてから、出汁、砂糖、醤油、酒、鶏ひき......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
秋茄子のサッと作り置き
茄子の煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き