レシピブログ
日曜日の昨夜は子どもがみんな揃っての晩御飯。昨夜のメニューは、オクラとエリンギの肉巻き、茄子のじゃこみぞれ煮、出汁巻き、さつま芋の甘煮、サラダ、なめことねぎの味噌汁でした~。ヘルシーなザ和食。茄子は、胡麻油でじゃこと一緒に炒めて風味を出してから、出汁と塩、薄口しょうゆ、酒で煮ました。茄子が柔らかくなったら大根おろしを加え、一煮立ちしたら出来上がり。最後にねぎを乗せて。いつもは出汁で最初から煮るの......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単!茄子とほうれん草...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...