昨夜は長男が遊びに行って不在だったので、次男、三男、四男で晩御飯。昨夜のメニューは、鶏天、ひじき煮、厚揚げの焼いたの、もやしの味噌汁でした~。鶏天は、塩、生姜のすりおろし、昆布茶に漬けた鶏の胸肉を、天ぷら粉にくぐらせて、揚げました!鍋いっぱいに作ったひじき煮。ひじき、人参、ブロッコリーの芯、薄揚げ、枝豆を油で炒めて、出汁、醤油、砂糖、みりんで炊いたもの。ひじき煮でご飯が食べれるという渋い3人は、......
-
-
大阪市内に在住の4兄弟(21歳、20歳、17歳、11歳)のママです。食欲旺盛な子供達と、旦那との生活を日記に書いています。