レシピブログ
昨夜も四男を体操に送り、帰ってから三男の晩御飯。昨夜のメニューは、蓮根入りしゃきふわハンバーグ、新玉ねぎと新じゃがのソテー、アスパラとコーンのバターソテー、小松菜と揚げの味噌汁でした。ハンバーグのたねは昼のうちに作って置き、帰ってからスキレットで焼きました。ひき肉と豆腐を水、鶏がらスープの素、塩、砂糖と一緒に白くなるまでよく混ぜます。みじん切りにして炒めた玉ねぎと蓮根を冷ましてから加え、牛乳に浸......
蓮根・こんにゃく・人参...
里芋と蓮根の照り焼き風
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根の塩そぼろ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット