レシピブログ
昨夜も四男を体操に送って帰ってからばたばたと晩御飯。昨夜のメニューは、蓮根と牛肉の甘辛炒め煮、出汁巻き、かぼちゃのそぼろ炒め、たたききゅうりの塩だれ、白菜とさつま揚げの味噌汁でした~。時間がないので、蓮根は薄くスライスしてすぐに火が通るようにしてます。蓮根と牛肉を油で炒め、出汁、醤油、砂糖で煮れば出来上がり~。牛肉も蓮根も薄切りなので、すぐに味もしみます。美味しいと食べてた三男。きゅうりもたたくと...
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
お醤油が決めての雪蓮根...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...