レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜も四男を体操に送って帰ってからばたばたと晩御飯。昨夜のメニューは、蓮根と牛肉の甘辛炒め煮、出汁巻き、かぼちゃのそぼろ炒め、たたききゅうりの塩だれ、白菜とさつま揚げの味噌汁でした~。時間がないので、蓮根は薄くスライスしてすぐに火が通るようにしてます。蓮根と牛肉を油で炒め、出汁、醤油、砂糖で煮れば出来上がり~。牛肉も蓮根も薄切りなので、すぐに味もしみます。美味しいと食べてた三男。きゅうりもたたくと...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...