レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜も体操に送って帰ってばたばたと晩御飯。昨夜のメニューは、鶏とねぎの照り焼き、焼きビーフン、出汁巻き、マグロの山かけ、もやしとしめじの味噌汁でした~。鶏のもも肉は適当な大きさに切り、塩コショウで下味をつけて皮目から焼きます。ねぎを加え、肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりんを合わせた照り焼きのたれを回しかけ、照りが出たら出来上がり。美味しいと食べてた三男。昨日も長男に先に食べさせ、こちらは次男...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド