昨夜は豚ヒレの白ワイン蒸しなど~ レシピあり

昨夜は豚ヒレの白ワイン蒸しなど~
  1. おいしそう!

日曜日の昨夜は、模試で帰りが遅かった次男以外で晩御飯。昨夜のメニューは、豚ヒレの白ワイン蒸し、トマト、海老とエリンギとパプリカのアヒージョ、コーンクリームシチューでした~。我が家定番の、豚ヒレ肉の白ワイン蒸し。豚ヒレ肉のまわりに、塩コショウ、ニンニクをすりこんで1時間ほど置いてから、フライパンに油を敷き、焼き目をつけるように、転がしながらまんべんなく焼いて、焼き色が全体についたら、白ワインを適量入...

4兄弟ママさん

4兄弟ママさん

大阪市内に在住の4兄弟(21歳、20歳、17歳、11歳)のママです。食欲旺盛な子供達と、旦那との生活を日記に書いています。