レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
相変わらず毎日ばたばたと晩御飯です。昨夜のメニューは、エビチリ、回鍋肉、にら玉、ワンタンスープでした~。エビチリは、玉ねぎのみじん切りと生姜とニンニクのすりおろしを一緒に香りが立つように炒め、海老を加えて炒めます。鶏がらスープの素、酒、砂糖、塩、ケチャップ、豆板醤を混ぜたものを加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつかたら完成。昨日は少しとろみをつけすぎたし雑だけど・・・美味しかった!ささっと作り、四...
ふわとろ卵のエビチリ
プリぷりエビチリ No...
レンジで簡単!ピリ辛チ...
エビチリ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...