レシピブログ
相変わらず毎日ばたばたと晩御飯です。昨夜のメニューは、エビチリ、回鍋肉、にら玉、ワンタンスープでした~。エビチリは、玉ねぎのみじん切りと生姜とニンニクのすりおろしを一緒に香りが立つように炒め、海老を加えて炒めます。鶏がらスープの素、酒、砂糖、塩、ケチャップ、豆板醤を混ぜたものを加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつかたら完成。昨日は少しとろみをつけすぎたし雑だけど・・・美味しかった!ささっと作り、四...
エビチリ焼きそば☆タイ...
変わりエビチリ
エビチリ
エビチリふわふわ卵
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...