レシピブログ
昨夜は次男、三男、四男でゆっくり晩御飯。昨夜のメニューは、豚つくね、鮭のホイル焼き、ほうれん草と揚げのお浸し、豆腐とわかめとねぎの味噌汁でした~。豚ひき肉、豆腐、玉ねぎのみじん切り、しょうがとニンニクのすりおろし、鶏がらスープの素、卵、塩コショウ、オイスターソース少々を混ぜ合わせて、成形しして焼きました。照り焼きのたれ(醤油、砂糖、みりん)を加えてからめて、卵黄を乗せて。昨日も好きなのばっかり~と...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...