昨日は早めに三男と四男で晩御飯。昨夜のメニューは、鶏天、天ぷら色々、水菜と豆腐の和風サラダ、長ネギとわかめと揚げの味噌汁でした~。鶏天は、適当な大きさに切った鶏のもも肉を、多めのしょうがのすりおろし、酒、塩、醤油に漬けて置き、天ぷら粉で揚げました。さつま芋、ごぼう、蓮根、玉ねぎと海老のかき揚げなど。めっちゃ美味しいと食べてた2人。8時半に帰ってきた次男も、鶏天めっちゃうま~!かき揚げもうま~!と食......
-
-
大阪市内に在住の4兄弟(21歳、20歳、17歳、11歳)のママです。食欲旺盛な子供達と、旦那との生活を日記に書いています。