レシピブログ
昨夜も三男に晩御飯を作って、次男に作り置きし、四男のお弁当を詰めてすぐにお迎えな夜。昨夜のメニューは、ポークチャップ、海老フライ、サラダ、ゆで卵、豚汁。我が家の定番ポークチャップ!!まずはロースを筋切りして、塩コショウ、結構たっぷりの玉ねぎと生姜のすりおろしの中に、漬けこみます。1時間ほど漬けてから、肉を油で焼いて、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、酒、醤油、はちみつ、漬けこんだ玉ねぎと生姜のタレ...
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...