昨夜はポークチャップなど~ レシピあり

昨夜はポークチャップなど~
  1. 1
    おいしそう!

昨夜も三男に晩御飯を作って、次男に作り置きし、四男のお弁当を詰めてすぐにお迎えな夜。昨夜のメニューは、ポークチャップ、海老フライ、サラダ、ゆで卵、豚汁。我が家の定番ポークチャップ!!まずはロースを筋切りして、塩コショウ、結構たっぷりの玉ねぎと生姜のすりおろしの中に、漬けこみます。1時間ほど漬けてから、肉を油で焼いて、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、酒、醤油、はちみつ、漬けこんだ玉ねぎと生姜のタレ...

4兄弟ママさん

4兄弟ママさん

大阪市内に在住の4兄弟(21歳、20歳、17歳、11歳)のママです。食欲旺盛な子供達と、旦那との生活を日記に書いています。