昨夜は鶏の塩昆布大葉炒めなど~ レシピあり

昨夜は鶏の塩昆布大葉炒めなど~
  1. おいしそう!

昨夜もばたばたと晩御飯。昨夜のメニューは、鶏の塩昆布大葉炒め、サラダ添え、きゅうりと茄子の浅漬け、出汁巻き、具沢山味噌汁でした~。そぎ切りにした鶏のむね肉に塩コショウと酒で下味を付け、油でソテー。火が通ったら、塩昆布を入れてさらにソテー。最後に刻んだ大葉を回しかけ、さっと炒めたら完成。塩昆布だけで、めっちゃ美味しい!味噌汁は、大根、人参、揚げ、小松菜、しいたけなどを入れて。汁物で栄養を補ってます。...

4兄弟ママさん

4兄弟ママさん

大阪市内に在住の4兄弟(21歳、20歳、17歳、11歳)のママです。食欲旺盛な子供達と、旦那との生活を日記に書いています。