レシピブログ
昨夜もばたばたと晩御飯。昨夜のメニューは、鶏のにんにく煮、かぼちゃの炊いたの、ほうれん草とじゃこの和風オムレツ、豆腐とわかめの味噌汁でした。鶏のモモ肉を適当な大きさに切り、皮目から油で焼いて、水、しょうゆ、砂糖、酒、にんにく2かけと一緒に煮るだけ。ご飯が......
鶏ササミのマヨポン照り...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏胸肉の韓国風春巻き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ