パラパラ チャーハン

パラパラ チャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ご飯が パラパラ出来て、簡単美味しい チャーハンです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ハム

    2枚

  • 塩、コショウ

    適宜

  • 醤油

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    どんぶりにご飯を一人前 入れる。
    同じ 丼に、卵一個を割り入れて 混ぜ合わす。

  2. 2.

    ハム2枚は、四角く切る。
    フライパンに ハムを入れて炒める。
    その中に 卵を入れた ご飯を入れる。

  3. 3.

    ご飯を入れたら フライパン全体に広げる。
    パラパラに なるように 中火の強火で 炒める。
    塩 コショウを振る。
    鍋肌から 醤油おおさじ1を入れて 出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

フライパンは、 テフロン加工の物が 上手く出来ます。

最初に必ず、ご飯と卵を入れて 混ぜて下さい。
そうすると パラパラとした チャーハンになりますよ。

簡単に出来て、美味しいです。

りりーちゃんさん

りりーちゃんさん

初めまして 料理を作るのが好きな 主婦です。 マイペースで、気分屋です。 よろしくね。