レシピブログ
今日は寒い雨ですね。 なんだか、ちょっぴりスローな気分で やらなくてはいけない事務処理が進みません~ 。 ところで、 菜食料理レッスンの際に、 皆様から 「玄米ごはんがおいしい 」 という嬉しいお声を頂きました。 今日はその炊き方をご紹介します。 玄米はなるべく有機のものを。 お鍋は圧力です。 玄米を優しくといで、 浸水せずに 玄米の量の1.2倍のお水と 塩小さじ1/3 をお鍋に入れます。 弱火......
家族の笑顔の玄米パエリ...
とうもろこし玄米ごはん
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米粉のお好み焼き風
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...