もっちり玄米ごはんの炊き方 レシピあり

もっちり玄米ごはんの炊き方
  1. おいしそう!

今日は寒い雨ですね。 なんだか、ちょっぴりスローな気分で やらなくてはいけない事務処理が進みません~ 。 ところで、 菜食料理レッスンの際に、 皆様から 「玄米ごはんがおいしい 」 という嬉しいお声を頂きました。 今日はその炊き方をご紹介します。 玄米はなるべく有機のものを。 お鍋は圧力です。 玄米を優しくといで、 浸水せずに 玄米の量の1.2倍のお水と 塩小さじ1/3 をお鍋に入れます。 弱火......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。