レシピブログ
今日は寒い雨ですね。 なんだか、ちょっぴりスローな気分で やらなくてはいけない事務処理が進みません~ 。 ところで、 菜食料理レッスンの際に、 皆様から 「玄米ごはんがおいしい 」 という嬉しいお声を頂きました。 今日はその炊き方をご紹介します。 玄米はなるべく有機のものを。 お鍋は圧力です。 玄米を優しくといで、 浸水せずに 玄米の量の1.2倍のお水と 塩小さじ1/3 をお鍋に入れます。 弱火......
玄米餅
【卵乳製品なし】玄米甘...
玄米粉のラップサンド
むかごと銀杏の炊き込み...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋