春キャベツと伊予かんの春サラダ レシピあり

春キャベツと伊予かんの春サラダ
  1. おいしそう!

週末が終わるのは早いですね 。みなさんいかがお過ごしでしたか? 今日は、春キャベツと伊予かんでサラダを作ってみました。 ソースは新玉ねぎのフレンチドレッシング風です。 2月の 春を迎える体になる菜食料理レッスン でご紹介したドレッシングです。 春キャベツは甘くておいしいので大好きです。 少しお塩でゆでて、伊予かんと和え、ドレッシングをかけて頂きます。 春キャベツ に伊予かん に新たまねぎ 、 「......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。