レシピブログ
焦げ付いたルクルーゼが復活したのを良い事に、 ルクルーゼがまた大活躍中です。 今日は玄米ご飯を炊いてみました。 玄米ご飯2cup 水 3cup弱 塩 小さじ1/5(ひとつまみ) 今回は玄米の下に昆布をしきましたが 無くても大丈夫です。 蛍火で30分。 強火にして沸騰させて1分。 また、蛍火で30分。 炊きあがったら、お米を天地返しして、 蓋をして10分程蒸らします。 さらっと、ふっくらおいしい玄......
玄米餅
簡単!雑穀入りとろとろ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器で簡単!もちもち...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き