レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焦げ付いたルクルーゼが復活したのを良い事に、 ルクルーゼがまた大活躍中です。 今日は玄米ご飯を炊いてみました。 玄米ご飯2cup 水 3cup弱 塩 小さじ1/5(ひとつまみ) 今回は玄米の下に昆布をしきましたが 無くても大丈夫です。 蛍火で30分。 強火にして沸騰させて1分。 また、蛍火で30分。 炊きあがったら、お米を天地返しして、 蓋をして10分程蒸らします。 さらっと、ふっくらおいしい玄......
ヘルシー!!きのこと玄...
体に優しい玄米粥
炊飯器で簡単!もちもち...
収穫したてのトウモロコ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...