レシピブログ
夏休みの自由研究はじめました 。 テーマ「雑穀料理」 その1は「 クスクス 」です。 クスクスは、雑穀に入れていいのか迷いましたが、 つぶつぶつながりで半ば無理矢理入れてみました。 クスクスは 硬質小麦の一種であるデュラム小麦(Triticum durum)の粗挽粉に水を含ませ、調理後の大きさが約1mm大の小さな粒になるように丸めてそぼろ状にしたものである。(引用wikipediaより) パスタ......
チュニジア風クスクス|...
クスクスのサラダ Ta...
クスクスとえびのアボカ...
即席クスクス大盛りチャ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット