「クスクスのみかんゼリー」自由研究その1 レシピあり

「クスクスのみかんゼリー」自由研究その1
  1. おいしそう!

夏休みの自由研究はじめました 。 テーマ「雑穀料理」 その1は「 クスクス 」です。 クスクスは、雑穀に入れていいのか迷いましたが、 つぶつぶつながりで半ば無理矢理入れてみました。 クスクスは 硬質小麦の一種であるデュラム小麦(Triticum durum)の粗挽粉に水を含ませ、調理後の大きさが約1mm大の小さな粒になるように丸めてそぼろ状にしたものである。(引用wikipediaより) パスタ......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。