大人の自由研究「高きびナゲット」その4 レシピあり

大人の自由研究「高きびナゲット」その4
  1. おいしそう!

雑穀の自由研究企画、 残るは、 高きび、もちあわです。 関連記事 1. 「夏休み自由研究 雑穀」 2. 「クスクスのみかんゼリー 自由研究その1」 3. 「ひえとひじきの春巻き 自由研究その2」 4. 夏休み大人の自由研究「麦」その3 今日は 高きび を取り上げます。 高きびは、ぷちぷちとした食感で、 ベジタリアンメニューではひき肉の変わりとして使われる事が多いです。 高きびハンバーグなども人......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。