小松菜と油揚げの煮浸し レシピあり

小松菜と油揚げの煮浸し
  1. おいしそう!

完全に脇役レシピですが、 食卓に 「緑」 があると、胃が落ち着くような気がします。 そういえば、食べ方について習った事があるのですが、 サラダ →メインのおかず(肉魚など)→汁 のように野菜をまず最初に食べると消化が良いそうです。 小松菜と油揚げの煮浸し 簡単レシピ 小松菜・・・ 適量 油揚げ・・・ 一枚 醤油 ・・・ 大さじ1 油揚げは短冊切りしたら(油抜きが必要なものはしておく)、 菜種油を......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。