車麩ポトフ レシピあり

車麩ポトフ
  1. おいしそう!

車麩にてポトフです。 <レシピ> 車麩 2個 カブ 3個 たまねぎ 小1個 インゲン 6本 エリンギ 2本 お出し (今回は Oisixさん の白だしを使いました) 400ml 白みそ 大さじ1 醤油 少々 車麩は、素揚げします。 材料をお鍋に入れて煮込みます。 車麩は意外と堅さが残るので、15分は煮込んだ方がいいです。 白だしはoisixさんの 「だし屋の白だし」 です。= ♡......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。