豆腐とナッツの簡単おもてなしディップ

豆腐とナッツの簡単おもてなしディップ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ワインにあわせる簡単!ヘルシーつまみレシピです。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • カシューナッツ

    30g

  • 小さじ1/4

  • 白みそ

    大さじ1.5

  • 米酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全てミキサーに入れ、強力で撹拌する。

  2. 2.

    クリーム状になったら止め、器に盛りつける。カシューナッツのつぶつぶ感が気になる時には裏ごしすると良いです。

  3. 3.

    完成したディップはクラッカーなどにつけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

味の調整はお好みでしてみて下さい。

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。