大人ごはん♪料亭の味☆揚げ餅のみぞれあんかけ レシピあり

大人ごはん♪料亭の味☆揚げ餅のみぞれあんかけ
  1. おいしそう!

ちょいと今日は手の込んだ料理してみましたょ。 揚げもちのみぞれあんです。 中の具は、とうふでもよし、なんでもよし。 まずはきったおもちとなすを素揚げします。 お皿にもりつけておきます。 だし汁は、こぶだしカップ2 酒大3 みりん 大2 塩 適量 しょうゆ 大1で作ります。 このだし汁に、かぶとカブの葉っぱを入れて、軽く煮込んで 片栗粉大3を水でとかして、あんを作ります。 あんをかけて......

ゆずさん

ゆずさん

元広告代理店 1歳と4歳の女の子の母 パパはお馬関係アスリート