レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょいと今日は手の込んだ料理してみましたょ。 揚げもちのみぞれあんです。 中の具は、とうふでもよし、なんでもよし。 まずはきったおもちとなすを素揚げします。 お皿にもりつけておきます。 だし汁は、こぶだしカップ2 酒大3 みりん 大2 塩 適量 しょうゆ 大1で作ります。 このだし汁に、かぶとカブの葉っぱを入れて、軽く煮込んで 片栗粉大3を水でとかして、あんを作ります。 あんをかけて......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...