エビとアスパラのカルボナーラサンドブランチ☆

エビとアスパラのカルボナーラサンドブランチ☆
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    おいしそう!

料理紹介

濃厚なチーズソースと、カリカリのパンに塗った醗酵バタークリームがジュワッと甘さとともに口に広がり、上に乗った玉子をかきまぜ合わせると、とっても贅沢なカルボナーラの味になります。パンを一口サイズに切って、野菜と一緒に食べやすくしたことで、すべての食材が一体となって、味わうことが出来ます。本格的なカルボナーラを作らなくても、短時間で、簡単に出来るので、忙しい朝や、ブランチにぴったりな料理です。

★材料

(1人分)

  • パン

    1枚

  • サラダ

    お好きな量

  • エビ

    5尾

  • アスパラ

    1本

  • 小岩井 醗酵バター

    適量

  • 小岩井かけるチーズ

    1パック

  • 粉チーズ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビとアスパラと玉子をゆでます。(玉子はポーチドエッグを作ります。)

  2. 2.

    パンに小岩井醗酵バターを塗り、トースターで5分程度焼きます。

  3. 3.

    サラダをプレートに盛り付け、周りに、エビ、アスパラ、パンを飾ります。

  4. 4.

    ポーチドエッグを上に乗せ、さらに小岩井かけるチーズをかけ、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブオイルをかけます。

★ワンポイントアドバイス

食べるときは、できるだけすべてまぜてからいただきます。野菜にあらかじめ粉チーズと塩・こしょうを少々ふりかけておくと、より味わい深くなります。

ゆずさん

ゆずさん

元広告代理店 1歳と4歳の女の子の母 パパはお馬関係アスリート