昨日の晩飯☆デブタ食堂 レシピあり

昨日の晩飯☆デブタ食堂
  1. おいしそう!

ことちゃん麻婆豆腐 ニンニクと生姜のみじん切り ニラと赤身のひき肉をたっぷり入れて 体がポッカポカに温まる麻婆豆腐 味付けは得意の1,1,1 豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ半分弱くらいです 豚ひき肉赤身 100~150g 生姜、にんにく1片 ニラ1束 ネギ適量 水溶き片栗粉 鶏ガラスープ1カップ 作り方も簡単 熱したフライパンに油を入れニンニクと生姜のみじ......

ことさん

ことさん

晩婚につき ただいま!お料理に奮闘中