自家製豆乳リコッタチーズ~ガーリック&ハーブ仕立て レシピあり

自家製豆乳リコッタチーズ~ガーリック&ハーブ仕立て
  1. 2
    おいしそう!

「自家製リコッタチーズ」を、豆乳で作ってみました。リコッタチーズは通っていたイタリアン教室ではじめて習いました。牛乳とレモン汁と塩を温めてあっという間にできちゃう、即席チーズといいますか。カッテージチーズととてもよく似ていると思います。前々から「もしかして豆乳でもできるのでは?」と思っていて、今日やっと試してみたところ、うまくできました。今日はその自家製リコッタチーズにガーリックとハーブを混ぜ、デ......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。