豆腐の米粉スコーン レシピあり

豆腐の米粉スコーン
  1. 19
    おいしそう!

小麦もバターも卵も使わない、簡単スコーンです。豆腐を使っているので、大豆アレルギーの方には対応できてないのですが・・・。マイベイクフラワーを使ったからなのか、食感も今までになくよい感じ。生地はすでにサイトでご紹介している「発酵いらずの豆腐米粉パン」の生地とほぼ同じなのですが、さらに膨らみを強化させたくて、重曹とレモン汁を加えてみました。【材料】※直径5cmのもの6個分■米粉:150g(マイベイクフ......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。