レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米粉で蒸しパンを作りました。使用した粉は有限会社大幸さんの、魚沼産こしひかり100%使用「玄米粉」です。こちらの玄米粉ですが、西村機械製作所さんの製粉機「スーパーパウダーミル」で粉砕されているお粉。これまで、玄米は水を吸いにくいため乾式粉砕品が主流で、澱粉損傷が高い米粉だったそうです。大幸さんの玄米粉は、一晩水に漬け、それから粉砕しているので、澱粉損傷の低い良質の玄米粉となっているそうです。しか......
玄米餅
【卵乳製品なし】玄米甘...
簡単!雑穀入りとろとろ...
炊飯器で簡単!もちもち...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...