レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米粉で蒸しパンを作りました。使用した粉は有限会社大幸さんの、魚沼産こしひかり100%使用「玄米粉」です。こちらの玄米粉ですが、西村機械製作所さんの製粉機「スーパーパウダーミル」で粉砕されているお粉。これまで、玄米は水を吸いにくいため乾式粉砕品が主流で、澱粉損傷が高い米粉だったそうです。大幸さんの玄米粉は、一晩水に漬け、それから粉砕しているので、澱粉損傷の低い良質の玄米粉となっているそうです。しか......
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
炊飯器で簡単!もちもち...
簡単!玄米deシーフー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...