アレルゲンフリー・サクサク米粉クッキーをバターで作ってみた

アレルゲンフリー・サクサク米粉クッキーをバターで作ってみた
  1. 3
    おいしそう!

みなさんに好評頂いています「サクサク米粉クッキー~小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用!」レシピ。乳製品はOKという読者の方から、「バターで作ったらひび割れるんです」というコメントを頂きました。米粉はマイベイクフラワーを使ってらっしゃるとのことで、同じ条件で作って見ました。結果は・・・・たしかに!!!表面に細かいヒビが入ります。じっくり観察してみると、焼いている間に生地が膨張してそこでヒビが入るようで......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。