レシピブログ
関東はすっかり春めいた陽気が続いています。春ですね~。今日は春らしい蒸しパンを作って、家族ランチのデザートにしました。以前ご紹介した、「黒糖の米粉蒸しパン」をベースに。変更点1)黒糖を甜菜糖に変更。変更点2)乾燥よもぎ2gを茶こしに入れ、ざっと熱湯をかけて水気を軽く切ったものをお水を入れるタイミングで投入。変更点3)桜の花の塩漬けを軽く塩抜きして水気をよく拭いたものをトッピングしてから、蒸す。以上......
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
小松菜とさつまいもの蒸...
たまご蒸しパン(プリン...
しっとり♪チーズ蒸しパ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット