よもぎと桜の米粉蒸しパン レシピあり

よもぎと桜の米粉蒸しパン
  1. 1
    おいしそう!

関東はすっかり春めいた陽気が続いています。春ですね~。今日は春らしい蒸しパンを作って、家族ランチのデザートにしました。以前ご紹介した、「黒糖の米粉蒸しパン」をベースに。変更点1)黒糖を甜菜糖に変更。変更点2)乾燥よもぎ2gを茶こしに入れ、ざっと熱湯をかけて水気を軽く切ったものをお水を入れるタイミングで投入。変更点3)桜の花の塩漬けを軽く塩抜きして水気をよく拭いたものをトッピングしてから、蒸す。以上......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。