炒りぬかお菓子のレッスンスタート!

炒りぬかお菓子のレッスンスタート!
  1. 2
    おいしそう!

11~12月の通常レッスン、「炒り米ぬかで作る、クッキー、スコーン、パンケーキ」が始まりました。今日は初日、緊張の1日でした。3メニューとも実習なので、かなりバタバタなレッスンですが、時間内に全員成功、試食タイムもちゃんと取れました。パンケーキには安納芋の焼き芋をペーストにしたものをモンブラン口金で絞って、栗の渋皮煮をのせて、モンブランっぽくして試食しました。モンブラン風にしようと思ったのは実は月......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。