レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブラウンズフィールドのお庭には梅の木が4本。実のなる季節は大変。みんなで収穫、加工わーーーっとやります。 梅干し、梅酵素ジュース、梅ジャムなどは商品ともなるので大量に作るんです。 私は、個人的に梅肉エキスと三河みりん梅酒を作りました。 梅の収穫 収穫した梅 5月下旬から6月中旬くらいまでが梅採りシーズンでした。 まずは、みんなで梅の木の下に落ちた熟れ梅を拾って、そしたら地面にブルーシー......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
一晩でできる!?梅シロ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...