レシピブログ
ブラウンズフィールドのお庭には梅の木が4本。実のなる季節は大変。みんなで収穫、加工わーーーっとやります。 梅干し、梅酵素ジュース、梅ジャムなどは商品ともなるので大量に作るんです。 私は、個人的に梅肉エキスと三河みりん梅酒を作りました。 梅の収穫 収穫した梅 5月下旬から6月中旬くらいまでが梅採りシーズンでした。 まずは、みんなで梅の木の下に落ちた熟れ梅を拾って、そしたら地面にブルーシー......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
梅酒の梅を使ったクリー...
梅の甘露煮
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り