レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玄米は、浸水無しでも、水を多めに入れて弱火でじっくり炊いたら土鍋で炊ける。 中島デコさんのレシピ本『マクロビオティックはじめてレシピ』を見て知った。 え、みんな知ってた? 私、全然知らなかったから、目からウロコいっぱい出ちゃったよ。 去年の話になるけど、 ある時、 土鍋で玄米炊いてみよーって思った。 羽釜か圧力鍋でしか炊いたこと無かったから、土鍋でも炊けるようになりたいと思ったのだ。 炊く......
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米餅
玄米栗ごはん
玄米粉のラップサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪