水を使わない!ネギたっぷりの柔らか角煮丼(´∀`*) レシピあり

水を使わない!ネギたっぷりの柔らか角煮丼(´∀`*)
  1. 3
    おいしそう!

今日のお昼ご飯、 水を使わない!ネギたっぷりの柔らか角煮丼~ 水の代わりにお酒と砂糖で煮ました。 私がまだ20代の頃に働いていた飲食店は、朝はパンメインのモーニングでコーヒーや紅茶を出す所謂喫茶店だったんだけど、お昼は野菜を盛り沢山使ったランチを出していました。 カレーライスや焼きそばっていう簡単で軽いメニューもあったんだけど、そのお店のチーフ(前に書いた時は店長と書きましたが)は、とにかく手作......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪