2度おいしい!白だしde明石焼き麩ー梅干しのお吸い物(´∀`*)と、ジンジャーフリッター。

2度おいしい!白だしde明石焼き麩ー梅干しのお吸い物(´∀`*)と、ジンジャーフリッター。
  1. 3
    おいしそう!

昨日の晩ご飯、 明石焼き麩ー梅干しのお吸い物。 白だしを使って明石焼き麩ー(風)なお吸い物を作りました。 このレシピは先日、 かな姐さんの丁字麩のふわとろ焼き焼き を食べていた時、夫が思い付きました。 白だしに浸して焼いたら明石焼きみたいになるんちゃう? ・・・・・!!なるほど!それいいかも!! てことで、かな姐さんのこちらのレシピを参考に作りました。 まずはそのまま食べて、そのあと、ネギ、梅......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪