レシピブログ
昨日の晩ご飯、 豚ひき肉の蓮根のっけてり焼き。 この照り加減、たまりませんな。 スライスした蓮根にネギ、もやしなどて嵩増ししたひき肉をのっけて焼き、照り照りに仕上げました。 簡単レシピ* 蓮根 140g 豚ひき肉 190g 細ネギ 7本 もやし 50g 小麦粉(適量) 生姜(すりおろし) 小1 A:酒(大1)・塩(小1/3) B:醤油(大1と1/2)・酒(大1)・砂糖(大1)・水(大1) 1 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット