レシピブログ
今日の晩ご飯、 牛肉と蓮根のまぜご飯。 材料は牛肉と昨日お弁当に入れたきんぴら蓮根の残り、えのきだけ。 フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒めて、醤油(大3)・みりん(大3)・砂糖(大1)と蓮根、えのきを入れて汁気がなくなるまで煮込みました。 白いご飯に混ぜ混ぜしたら完成~☆ 牛肉も蓮根もごろごろ入っててうまっっ! 炊き込みご飯もいいけど混ぜるだけも簡単です^^ 実は、、、、。 少し前に鶏肉の......
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉とニラのガーリック...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
牛肉の赤ワイン煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...