鶏胸肉のカツ、新玉ねぎ梅たまごのっけと、お弁当~(´∀`*)と気がかりなこと・・ レシピあり

鶏胸肉のカツ、新玉ねぎ梅たまごのっけと、お弁当~(´∀`*)と気がかりなこと・・
  1. 37
    おいしそう!

今日の晩ご飯、 鶏胸肉のカツ、新玉ねぎ梅たまごのっけ。 溶き卵の中に新玉ねぎと梅干し、味付けはめんつゆ、、で、イメージはカツ丼。 ふ~んわり焼いてサックサクのカツに乗っけました^^ 新玉ねぎはシャキシャキの食感を残したかったので、でもあまり生っぽいのもアレなので、溶き卵(めんつゆ、梅干しを入れて混ぜた)に先に漬けておいた感じです。 その間に衣を漬けて~揚げて~、、それから焼いたらちょっとしみし......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪