胡瓜の常備菜deツナの冷や汁と豚しゃぶのペペロンネギ塩だれ弁当~(人´∀`) レシピあり

胡瓜の常備菜deツナの冷や汁と豚しゃぶのペペロンネギ塩だれ弁当~(人´∀`)
  1. 53
    おいしそう!

今日のお昼ご飯は 常備菜の胡瓜とツナを使ってアレンジ冷や汁を作ってみました~ 暑い時にはこういうサラサラ系のご飯が食べやすい。 酢醤油とごま油に漬けたしみしみ胡瓜も良いアクセントになりました^^ この胡瓜の常備菜は今までたびたびお弁当に入れたり記事に書いたりしてましたが、子供達の超お気に入りで胡瓜を買ったら即漬けてます。 めっちゃ醤油色になってますがこれで一晩漬けたもの。見た感じよ......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪